委组工作
县政协教科文卫体委员会2017年工作要点

信息来源: 发布时间:2017-05-19 10:22:00 浏览次数:

一、继续加强学习

让学习贯穿于工作的始终,把认真学习、领会党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、深刻领会全面深化改革与推进依法治国的精神实质,作为我们今后一段时期学习的重要内容,组织委员专题学习、讨论。不断提升委员的政治素养和协商能力。

二、组织相关活动

一是召开专委会成员会议,通报工作情况和工作计划,听取和收集意见、建议,不断调整和完善工作思路,为开展好各项工作打好基础。二是根据县政协2017年重点民主协商活动计划安排,组织开展推进旅游基础设施建设调研活动。三是继续组织医药界别的部分委员和城区医院的部分专家开展送医、送健康下乡活动。四是加强与周边县(区)政协教科文卫体委员会联系和沟通,互通信息,加强交流。

三、做好委员服务

加强与委员及所在单位的联系,深入了解委员的学习、工作等情况,切实为委员履职做好服务,进一步提高委员参政议政的热情。

四、做好对口协商工作

继续加强与各对口协商部门的联系与协作,通过参加相关部门情况通报会等形式,全面了解对口协商部门的工作开展情况,针对有关部门在工作开展过程中遇到的新情况、新问题,充分发挥专委会委员参政议政的主动性,积极建言献策。

五、加强自身建设

不断加强专委会自身思想、作风、业务建设,努力提高工作水平,认真学习教科文卫体方面的法律法规和有关政策,切实掌握做好政协工作所必备的相关知识,努力提高履职的能力。积极参加县政协组织的各项学习教育活动。

六、服务全局工作

一是根据县政协总体工作安排,配合县政协常委会做好课题调研、提案督办、委员约谈、民主监督等各方面工作。二是认真落实主席会议及分管主席交办的工作任务。