通知公告
中国人民政治协商会议东至县第十届委员会第二次会议决议

信息来源: 发布时间:2017-12-19 21:43:00 浏览次数:

中国人民政治协商会议东至县第十届委员会

第二次会议决议

(2017年12月18日县政协十届二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议东至县第十届委员会第二次全体会议,于2017年12月15日至18日在县城举行。全体委员以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真履行政协职能,紧紧围绕全县经济社会发展坦诚建言,积极献策。会议圆满完成了各项议程,是一次凝心聚力、团结奋进、务实高效的大会。

会议审议通过了县政协十届常务委员会工作报告、县政协十届一次会议以来提案工作情况的报告和县政协十届二次会议提案审查情况报告。会议认为,2017年是政协东至县第十届委员会任期的第一年,政协常委会认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于政协工作的新部署新要求,坚持“维护核心、围绕中心、立足民心、实现同心”,紧扣全县经济社会发展的重大事项和人民群众关心的重要问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力谋发展,倾心助力惠民生,齐心协力促和谐,政协工作有创新、有亮点、有影响,为幸福美好东至建设作出了积极贡献,形成了“县委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注”的良好局面。

会议期间,委员们列席了东至县十六届人大二次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,围绕全县经济社会发展的重大问题和重点工作建言献策,献计出力。会议认为,2017年县委、县政府团结和带领全县人民,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为统揽,全力落实五大发展行动计划,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主动作为,务实奋进,大力推进供给侧结构性改革,全县经济社会发展继续保持稳中有进的良好态势。会议认为,政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,部署工作重点突出、切实可行,对完成县政府工作报告确定的奋斗目标及工作任务充满信心。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。全体政协委员要以党的十九大精神为指引,深入践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”要求,努力知晓大局、着力聚焦大局、全力助推大局,把学习贯彻十九大精神激发出的热情和干劲转化为做好政协工作的强大动力,努力争创一流业绩,提升政协工作科学化水平。

会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共东至县委的坚强领导下,在县政府的大力支持和社会各界的积极配合下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为奋力争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!