他山之石
葫芦岛市政协:服务管理 激活热情

信息来源: 发布时间:2017-10-12 15:51:00 浏览次数:

  如何激发并长久保持委员履职活力是各级政协都在力求有效解决的现实问题。葫芦岛市政协从服务与管理两个方面入手,有效地激发了委员的履职活力。

  量化考核,给委员履职设定丈量尺。2011年我们制定实施了《委员履职量化考核办法》,使委员履职管理工作实现了质的飞跃。我们把委员履职内容分成6大类,细化为41个小项。通过建档登记、系统管理、组织评定等实施环节,确保办法正常实施。

  协调服务,为委员履职搭建新平台。组建委员专家组,智力助推经济社会发展,按界别和专业知识,组建5个委员专家组。尝试网络协商议政,开设“政协论坛”、微博和“委员之家”微信群,委员可通过任一载体互动。建立民主监督小组,精选委员205名,建立49个民主监督小组,派驻到49个重点监督部门、单位。

  维护权益,做委员履职坚强后盾。为委员知情明政创造条件,举办委员学习培训班、时事专题报告会、市情政情通报会等,注重增强委员大局观念和责任意识。为委员参政议政提供保障,高度重视委员建言成果的转化落实,努力让委员的“话语权”掷地有声。同时,确保委员民主权利不受侵害。委员因履职而受到恐吓、打击,其应有民主权利受到侵害时,政协组织必须站出来“撑伞遮荫”,有理有力地当好坚强后盾。

  激励约束,为委员履职树立风向标。我们抓住“奖”与“惩”两个关键点,2012年我们专门出台了《委员诫勉和退出办法》,从制度上打通不作为、不履职委员的“出口”。一是定期通报,实事求是把委员履职“成绩单”“晒”给政协各参加单位、有关部门和全体委员。二是组织约谈。通过量化考核,对应该约谈的常委、委员,请到政协机关进行“面对面”的谈话,5年来,约谈常委、委员50余名。三是劝辞退出。对约谈两次以上仍无改变的3名委员,对其进行劝辞退出处理;同时,在本届换届中,对上届6名履职得分低、不作为委员,向党委有关部门提出了取消留任资格的建议。