建言立论
旅游基础设施建设调研报告

信息来源: 发布时间:2017-09-28 15:59:00 浏览次数:

为进一步推进我县旅游基础设施建设,找准定位,理清思路,研究对策,全面提升旅游产业发展水平,根据年度工作计划,县政协常委会针对我县旅游基础设施建设情况进行调研,通过召开座谈会,走访调查,外出考察等形式,充分吸纳了县直相关单位、有关乡镇的讨论意见和外地先进经验,形成了调研报告。现将有关情况报告如下:


一、我县发展旅游优势及基础设施现状


(一)自然禀赋。我县县域面积广阔,由北向南,圩、湖、山、丘齐全,山地丘陵交错布局,岗地圩区遥相呼应,县域生态系统完整、人文底蕴深厚,旅游资源丰富,发展全域旅游条件得天独厚。红色旅游有省级高山革命老区、皖赣特委旧址、方志敏、粟裕等革命活动旧址等。自然风光主要有北、中、东、南四大旅游板块,北部以环升金湖为代表的生态旅游区;中部以东流古镇、尧渡河观光为代表的尧东一体化休闲旅游带;东部以九天仙寓、南溪古寨为依托的观光休闲度假旅游区;南部以元甲山、许世英故居等为代表的乡村旅游区。


(二)区位优势。东至地处“三山三湖”山水观光旅游发展带和皖江城市文化旅游发展带交汇处,是皖南国际文化旅游示范区核心区和池州全域旅游示范区重要板块,区位优势明显。距安庆机场、九华山机场、景德镇机场均不到2小时车程,现有2座长江大桥在境内跨越,4条高速在县内结网,7条国省道纵横交错,1条铁路穿境而过,周边著名景点环绕,对外交通网通达便利。


(三)A级景区分布。我县现有4A级旅游景区2家(九天仙寓和龙源旅游度假区),3A级旅游景区1家(历山景区),2A级2家(南溪古寨和东流古文化区)。除3A级景区——历山离县城只有12公里外,其他两个4A级景区分别距离县城73.1公里和53.7公里,且两个景点间目前的行驶距离有近110公里,乘车需驶过国道、省道、县道、乡道甚至村道,车程长,道路情况复杂。


(四)宾馆接待能力。目前我县经营住宿餐饮业大小宾馆饭店近千家,分布全县15个乡镇。床位数达到100以上的宾馆只有4家,分别是尧城迎宾馆、津利华大酒店、龙源旅游度假区和印象东流大酒店,四家酒店总客房数500余间,其余均为50个床位以下的小宾馆、招待所、农家乐等。


(五)旅游设施情况。目前,我县重点景区、县境内国省道和重要旅游集散地旅游交通标识牌已建成200余块,以重点景区、星级农家乐为重点,新建和改建旅游厕所20余座,建设景区和乡村旅游停车场20多个,共能停放车辆约500余辆。此外,我县3A级以上景区的游客服务中心、游步道及休闲设施仅基本具备。


二、存在的问题和困难


(一)专项资金少,设施建设投入不多。


为进一步推进旅游发展,我县先后投入7.19亿元修建东尧一级公路、S231-仙寓山旅游公路、四合路、洋尧路、尧葛路、楼五路等连接旅游景点的交通公路。但是,在旅游发展专项资金上投入仍显不足:一是财政拨付的旅游发展资金。县级财政旅游发展资金自2013年起增加到每年60万元;省级旅游发展资金除2014年100万元、2016年121万元、2017年83万元,其余均在20万元左右。二是政策补助和奖励。2016年县委、县政府出台“1+2+7”政策,设立500万元“旅游发展资金”用于旅游规划编制,对重点景区基础建设、旅游公共服务设施建设的奖励等,目前实际使用42万元用于奖励旅游单位和企业。这些资金不仅用于旅游发展,还用于旅游扶贫村建设、景区灾后恢复、标识牌建设及乡村旅游点培育,层层分解,最后用于旅游基础设施建设的少之又少,远不能适应旅游大发展的需要。


(二)开发力度小,设施建设严重不足。


我县旅游发展态势与兄弟县区相比差距明显,贵池、青阳、石台都被评为安徽省旅游强县,而我县旅游仍处于起步阶段,在旅游设施建设方面主要体现在:没有旅游集散中心,无法接待和引导游客;4A景区少且配套服务设施建设标准低、规模小、设施陈旧;旅游停车场、旅游公厕、旅游服务中心、自驾游服务驿站等服务设施严重不足;信息标识系统、邮电通讯、旅游购物等旅游信息化和公共服务能力差,游客休闲娱乐等设施更加薄弱;旅游整体接待能力有限,没有龙头企业的支撑,也没有知名品牌连锁酒店加盟,四星级以上旅游饭店还是空白,不能满足日益增长的旅游市场需求;城旅融合程度差,城市建设、交通、土地使用等规划未能与旅游规划有效衔接,城镇公园、居民活动广场等文体场所硬件环境不足,停车难、如厕难现象还不同程度存在。


(三)南北跨度大,县内旅游交通不畅。


我县拥有众多优质旅游资源,从南部山区的龙泉樱花小镇、黎痕老街到中部城区的三条岭、东流古镇,再到北部圩区的绿野生态农庄、升金湖等等,如同珍珠般镶嵌在东至山水之间。但由于县域面积广、南北跨度大(最大处有120余公里),公路等级低(多以二级公路为主),道路通行条件差,景区可进入性不强。同时,公路沿线应具备的公厕、服务区、景区指示牌及公路沿线的绿化美化等配套设施不全,缺乏统一的旅游集散中心和旅游专线交通。


目前,我县主要景点的旅游交通状况如下:一是县城至4A级景区—九天仙寓的公交车辆班次少、运行不畅;二是升金湖环湖工程未建成,通湖道路路况较差,除小路嘴跨湖大桥一段及科普中心段,其余都是泥泞小路;三是大渡口镇区至龙源度假村大联圩旅游道路未完工,青水湖畔生态农庄至206国道也仅能维持一辆车辆进出,最后一公里不畅通未彻底解决;四是连接升金湖和仙寓山的查桥至洋湖、葛公325省道,因道路过往大型机械车辆较多,路面损坏严重,路况较差。


(四)信息化程度低,智慧旅游相对滞后。


互联网+模式正快速改变着我们的生活,旅游信息化建设也成为了旅游基础设施建设的重要组成部分,而且对未来旅游业发展的影响力正不断加强,但目前,我县尚未建立旅游信息官网,不能及时发布旅游信息,旅游咨询、服务等网络热线也未开通。景区景点免费WIFI、智能监控、电子导游等智慧化旅游设施建设与先进及周边地区差距甚大。目前尚未有一家知名OTA企业进驻东至,线上旅游交易比例较低。


三、我县旅游基础设施建设的对策建议


(一)解放思想,建立我县旅游发展新机制。


1、围绕交旅融合统筹全域旅游发展。今年8月,我县交通运输局和旅游局合并组建成立县交通运输和旅游发展委员会,设立县交通运输和旅游管理综合执法局。建议以此为契机进一步拓宽思路,从旅游发展领导体制、旅游管理体制和基础制度等推进综合改革,牢固树立全县旅游“一盘棋”,统筹安排旅游规划、建设、保护和创建等各项事务,加大部门之间、乡镇之间、企业之间的联系沟通协调指导全县、乡镇统筹发展旅游,避免出现单打独斗、各自为政现象发生,奏响全县旅游工作“大合唱”,把“旅游兴县”真正落到实处。


2、建立景区保护与开发机制。要转变传统景区打造和景区内基础设施建设过程中,“拆旧建新”的理念。在景区基础设施建设过程中,要按照地方特点来进行旅游创建,根据已有的基础进行建设,利用当地原本的特色让景区与百姓和谐共生,如桐庐的荻浦村、莫干山特色小镇等都是在原住民生活本貌上,统一规划,以修葺为重点,完善乡村旅游服务功能;以景观河道为标准,做到防洪排涝、灌溉功能与休闲度假功能统一;以美丽公路为要求,把运输安全与景观配套、公共服务设施功能有机统一;以休闲景观为重点将农业生产、生态保育与色彩农(林)业景观打造、采摘休闲等有机融合。我县的南溪古寨、龙泉樱花小镇等就可以用此种方式修葺完善和深入打造。


(二)做大格局,整体规划全县旅游基础设施建设。


1、全县域的旅游规划格局要大。我县旅游发展与其他兄弟县区最大的不同是地域面积广阔,地形地貌多样,非常适合全域旅游的差异化发展。建议坚持以县域大景区的理念规划全县旅游基础设施、服务设施。将旅游发展规划与县域总体规划、土地利用规划、产业规划、城市规划、交通规划、生态规划进行有效衔接、深度融合,“多规合一”,为相关旅游设施和项目建设用地需求留足发展空间。在规划之初,建议成立由交旅、发改、规划、住建、农委、水利等部门负责同志及专业规划专家组成的规划审核委员会,对全县各项涉及全域旅游的规划进行审核把关,确保规划的科学性、长久性和可行性。


2、重点景区的建设规划起点要高。重点景区对全县旅游发展有辐射性和带动性,对重点景区进行建设规划要统筹考虑到景区的可持续发展和景区间的联动发展。建议在做规划时遵循三项原则:一是升金湖和仙寓山的开发要有利于对景观及生态环境的保护,实行“山上游山下住,湖区游湖外住”的布局模式,不将住宿、饮食、购物、娱乐、机动交通等设施布置在有碍景观和影响环境质量的地段;二是景区建设要避开有自然危害和不利于建设的地区;三是围绕我县旅游景区分布,统筹规划重点景区间的连接线路,进一步完善以二级公路为骨架,乡际干线公路、景区专用公路为脉络的方便快捷的旅游交通体系,带动景区之间联动发展,使我县全域旅游能以旅游通道为纽带,将全县风景穿珠成链,连点成片。


(三)整合资源,实现旅游设施多元投入。


1、多渠道筹集旅游基础设施建设资金。旅游是一个高投入慢产出、集中投入零星产出的产业,将旅游产业做大做强,只靠政府投入远远不够,建议整合交通、水利、林业、农业等分散的项目资金,用于旅游设施建设。一是整合美丽乡村建设、农村路网畅通工程、农林水旅游项目等专项资金支持旅游基础设施建设,提高用于旅游业发展相关重点项目建设的比重;二是加快旅游业项目库的建设,积极争取国家旅游专项资金和国债投入;三是进一步加强和完善信用担保体系建设,争取金融机构加大旅游基础设施建设的信贷投入。


2、鼓励社会资本投入。要改变以往旅游基础设施单一由政府投入的模式,转变投融资机制,积极引入社会资本参与开发,实现以政府主导、企业主体,市场化运作,整合旅游资源,以达到社会资本快速聚拢,有效缓解我县旅游基础设施建设资金不足的问题。一是认真落实我县招商引资的各项优惠政策,继续执行有关土地使用、税费等优惠政策,加大招商引资力度,把准旅游开发的定位,引入一家大型旅游开发企业为龙头,实现全域旅游资源“一体化”式开发。二是成立旅游投资公司,全县旅游景点均由该公司自主融资和运营,交旅委进行市场引导和市场监管,下好全域旅游“一盘棋”,不搞“零星”“散碎”的建设。德清县和徽州区,都是以成立旅游投资公司的方式来统筹运营全县旅游资源和进行旅游开发建设的。


(四)快慢结合,完善旅游交通网络体系。


1、加快构建便捷高效的“快进”连接通道。依托铁路、高速、高等级公路等构建“快进”交通网络,加快大渡口开发区至龙源旅游度假区,206国道、318国道、236国道至升金湖,206国道至青水湖畔、历山,县城至三条岭等干线公路与景区公路连接线以及相邻区域景区之间公路建设,将我县各景区快速串联起来形成旅游环线,实现游客远距离快速进出各景区。根据全域旅游的要求科学布局推进公路干线服务设施建设,规划建设沿线景点服务区、停车场和观景台。


2、建设满足旅游体验的“慢游”景观道路。针对县内旅游公路标准较低、县域南北跨度大、景区间线路较长的现况,建议因地制宜建设旅游风景道,结合沿线景观风貌和旅游资源,打造具有通达、游憩、体验、文化、教育等复合功能的主题线路,真正做到“人在车中坐,车在画中游”,增加公路沿线的观赏度及游客行驶过程中的舒适度。在有条件的前提下,还可根据需求增设自行车道、步道等慢行设施,构筑处处有风景、时时见风景的县域大环境。


3、提升交通设施的旅游服务功能。结合地方特色,改造升级我县火车站、汽车站、高速公路服务区的旅游展示、特产售卖、休憩娱乐等服务功能。推动我县境内的升金湖和花园服务区向交通、生态、旅游、消费等复合功能型服务区转型升级,加强景观营造,建成我县特色主题服务区。争取在临近高速公路具有观景价值的地方与景区联合设置服务区或停车区。同时,以国省干线公路服务区试点建设为契机,选择在适当路段设置驿站、简易自驾车房车营地、观景台、厕所等设施。加大景区和乡村旅游点停车场建设力度,鼓励在干线到旅游景区之间增设停车场并实现景区接驳服务。


(五)突出重点,分步推进旅游设施建设。


1、尽快建成旅游集散中心。全县域的旅游基础设施建设是一项系统工程,应根据轻重缓急、发展需要和工作实际,分步建设。建议尽快启动我县旅游集散中心建设,集散中心要逐步开通到各景区的旅游公交,方便游客出行并逐步配套建设停车服务中心、旅游咨询投诉服务中心、旅游商品购物中心、旅游景区展示中心等功能服务区。通过集散中心对内串联整合县内旅游资源,为游客规划游览路线、提供方便,对外进行旅游宣传和推介,助推我县旅游快速发展。


2、推进旅游信息化发展。在信息化迅速发展的今天,智慧旅游要优先考虑。建议依托市智慧旅游综合云平台和旅游大数据中心,建立旅游信息公共服务与咨询网上平台;加强和完善东至旅游官方微信公众号和旅游微博等新媒体平台建设,实现线上导览、在线预订、信息推送、在线投诉等功能,有效地解决我县旅游各要素信息分布分散使用不便及旅游各要素信息之间缺乏关联等问题。继续推进“家在东至”平台建设,发展旅游电子商务,逐步构建数字景区、电子商务等在内的智慧旅游系统。