会议报道
县政协十届五次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-12-24 15:49:00 浏览次数:

2017年12月18日,县政协十届五次常委会议在县城召开。县委副书记、县政协主席刘社教主持会议,副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力和各政协常委出席会议。县委常委、常务副县长张宗发应邀出席会议。部分县政协委员、各乡镇(园区)政协工作联络组组长及政协各室负责人全程列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知》。会议认为,习近平总书记近日就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。会议强调,作风建设永远在路上,广大政协委员尤其是政协常委要带头学习,从严要求,以身作则,筑牢“四个意识”,力戒形式主义,推动作风建设取得新成效。

二、会议听取了两会期间各组召集人分组讨论情况的汇报。会议指出,政协委员分组讨论政协两个工作报告及政府工作报告,是政协委员参政议政、履职尽责的重要体现。委员们针对报告提出的具体意见和建议,切实可行,掷地有声,彰显了政协委员能力与作为、责任与担当。会议要求,在大会闭幕后,县政协办公室要及时归纳整理委员意见、建议,形成文字材料,呈送县委、县政府,以促委员建言“落地有声”。

三、会议审议了《县政协十届二次会议提案审查情况的报告(草案)》。会议指出,全会期间,委员以饱满的政治热情、高度的使命感和强烈的责任心提交提案。提案内容广泛全面,紧扣发展主题,聚焦中心工作,情系民生民意。提案质量进一步提升,所提问题中肯透彻,所列建议准确合理,充分体现了委员们的履职情怀。会议强调,会后,提案委要及时召开交办会,转交有关单位和部门研究办理。

四、会议审议了《县政协十届二次会议决议(草案)》。

五、会议听取了县政协十届一次会议以来提案办理效果满意度调查结果的汇报。会议指出,开展提案办理效果满意度调查,是为了加大提案办理情况的公开力度,加强经验总结推广,全面提升办理水平,助推办理成果转化,努力开创提案办理工作新局面。

六、会议审议通过了《县政协2018年工作要点(草案)》。会议认为,《2018年工作要点》紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,部署2018年政协工作,符合实际,切实可行。