会议报道
县政协十届八次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-12-21 15:48:00 浏览次数:

2017年12月12日,县政协主席刘社教主持召开十届八次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议通过了“关于提高优秀县政协委员、优秀提案、提案先进个人和优秀大会发言奖励标准的建议”。会议指出,适当提高各项表彰奖励标准,既是调动委员履职积极性的有效办法,也是进一步发挥委员主体作用的重要措施。会议强调,要进一步提高奖励标准,扩大表彰的范围,形成委员积极履职的浓厚氛围。

二、会议审议了《政协东至县委员会2018年工作要点》(草案)。会议指出,该草案是在深入学习贯彻党的十九大会议精神的基础上提出的,充分吸收了各方意见,围绕东至经济社会发展中的热点、难点,谋划安排了2018年工作。会议要求,办公室人员要认真吸纳意见,进一步修改完善,提交县政协十届五次常委会议审议。

三、会议审议了《县政协十届一次会议提案办理满意度调查结果统计表》。会议指出,开展提案办理社会化评价活动,既可进一步提升提案办理工作,也可提升委员撰写提案的积极性。会议强调,要充分运用好评价结果,对评价较差的少数提案开展跟踪督办,促使提案办理真正落到实处。