会议报道
县政协十届四次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-12-11 15:47:00 浏览次数:

2017年11月23日,县协十届四次常委会议在县城召开。县委副书记、县政协主席刘社教主持会议,副主席汪朝晖、程芳、丁永亮(副主席吕满民因公缺席),秘书长齐自力和各政协常委出席会议。县委常委、县政府常务副县长张宗发应邀出席会议相关议题。乡镇(园区)政协工作联络组组长及政协各室负责人全程列席会议。县政府办、发改委、财政局负责同志列席会议相关议题。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,会议要求,广大政协委员,特别是政协常委要发挥带头示范作用,深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,不断提高理论素养,坚持理论联系实际,用党的十九大精神指导政协履职工作,为推动我县经济社会平稳健康发展积极建言献策。

二、会议审议通过了《政协东至县委员会常务委员会关于认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》。会议要求,全县各级政协组织和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共东至县委的坚强领导下,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为奋力争当绿水青山和金山银山有机统一排头兵、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!

三、会议协商讨论了《县政府工作报告》(征求意见稿)、《2017年计划执行情况与2018年计划草案的报告》(送审稿)和《2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》(送审稿)。与会常委围绕三个报告进行了深入讨论,对环境保护、县城规划、交通治理、乡村治安管理等全县经济社会发展和人民群众普遍关心关注的问题,提出了中肯的意见和建议。会议认为,《政府工作报告》对县政府2017年的工作总结客观、全面,对2018年的工作部署目标明确、重点突出。会议要求,各位常委要精心调查研究,切实为东至经济社会发展多谋发展之策、勤建务实之言。

四、会议审议通过了县政协十届二次会议有关事项。会议决定政协十届二次会议于2017年12月15日至12月18日在县城召开。会议通过了:1、关于召开县政协十届二次会议的决定;2、县政协十届二次会议议程、日程(草案);3、十届二次会议讨论分组和召集人名单;4、各次大会执行主席、大会秘书长、副秘书长名单。5、提案截止时间。

五、会议审议了《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案)和《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届一次会议以来提案工作情况报告》(草案)。与会常委一致认为,两个报告内容丰富、系统全面、生动鲜活、精彩翔实,客观评价了本年度我县政协工作取得的成绩,深刻剖析了问题和不足。对2018年工作安排,紧紧围绕全县的工作大局,充分结合我县实际,具有很强的前瞻性和可操作性。

会上,刘社教强调,县政协十届二次会议的召开是全县人民政治生活方面的一件大事,希望各政协联络组组长要认真传达好本次会议精神,并组织委员准时参加县政协十届二次会议,为推动全县经济社会发展再上新台阶贡献更多力量。