会议报道
县政协十届七次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-12-11 15:47:00 浏览次数:

2017年11月20日,县政协主席刘社教主持召开十届七次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议听取了县政协办公室关于《县政协常委会工作报告》和《县政协十届一次会议以来提案工作情况报告》起草情况的汇报。会议认为,两个报告是2017年县政协的工作和履职成果具体体现,应站在县政协工作全局上,认真梳理,把今年政协工作全面总结好,把明年工作统筹安排好。会议要求,报告起草组成员要紧跟时代步伐,将新时代的新要求体现在报告之中,同时要将委员分组活动中各地的探索创新和委员提出的意见建议,融入报告之中。办公室要根据会上提出的修改意见,及时完善后提交县政协十届四次常委会议审议。

二、会议审议确定了县政协十届二次会议大会发言条目及名单。会议要求,办公室在本次大会发言梳理的过程中,要注意在发言选题、标题及内容上进行修改和完善,选题要精准切实,标题要简洁生动,内容要务实管用。

三、会议审议确定十届一次会议以来“优秀县政协委员”、“优秀提案”、“提案先进个人”的表彰名单。

四、会议审议通过了县政协十届四次常委会议相关议程、议题。县政协十届四次常委会议于2017年11月23日在县城召开,时间半天。建议会议主要议题为:1、学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》;2、审议政协东至县委员会常务委员会关于认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案);3、协商讨论《县政府工作报告》(征求意见稿)、《2017年计划执行情况与2018年计划草案的报告》(送审稿)和《2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告》(送审稿);4、审议县政协十届二次会议有关事项;5、审议《政协东至县第十届委员会常务委员会工作报告》(草案);6、审议《政协东至县第十届委员会常务委员会关于县政协十届一次会议以来提案工作情况报告》(草案)。

五、会议审议确定了十届二次会议相关事项。通过了:1、邀请和列席人员名单。2、大会秘书处及各组职责、组成人员名单。

六、会议审议了《政协东至县委员会常务委员会关于认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》(草案)。会议强调,深入学习贯彻中共十九大精神,是当前和今后一个时期全县政协组织和广大政协委员的首要政治任务。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,发挥政协委员特别是常委的带头作用。会议决定《政协东至县委员会常务委员会关于认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》(草案)将提交县政协十届四次常委会议审议。

七、会议审议了《中共东至县政协党组工作规则》(草案)。会议强调,《中共东至县政协党组工作规则》的制定,旨在切实加强党对政协工作的领导,不断提高政协党组决策的制度化、规范化、科学化水平,保证党的路线、方针、政策以及中共东至县委工作部署在县政协的贯彻落实。会议要求,会后办公室人员及时收集会上意见,完善《中共东至县政协党组工作规则》,并予以印发。

会议还就年内工作进行了部署。