会议报道
县政协十届五次主席会议

信息来源: 发布时间:2017-12-11 15:42:00 浏览次数:

2017年11月2日,县政协主席刘社教主持召开十届五次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、丁永亮,秘书长齐自力出席会议(副主席吕满民因公缺席),县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议学习了党的十九大精神。会议强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县政协组织要按照中央和省委、市委、县委统一要求,加强组织领导,周密安排部署,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,努力开创政协工作新局面。要坚持理论联系实际,学以致用、用以促学,切实把党的十九大精神落实到各项工作中。

二、会议审定了第25期《政协论坛》选题。会议指出,“劝耕贷”工作与农业生产息息相关,社会关注度高。为了让群众进一步知晓和了解我县“劝耕贷”工作,会议决定,将本期《政协论坛》选题定为“劝耕贷助力农业发展”,一方面向观众介绍我县“劝耕贷”发展的现状,另一方面为如何更好的推进我县“劝耕贷”发展建言,为我县“劝耕贷”深入推广营造积极的社会氛围。

三、会议审议了全县政协工作联络组组长暨专委会主任会议事项。决定会议于11月7日上午召开。会议议题为:1、听取各乡镇(园区)政协工作联络组和各专委会2017年工作开展及2018年工作谋划情况汇报;2、部署政协十届二次全会提案及大会发言征集、十届一次会议提案办理效果社会化评价、委员分片分组开展活动、委员履职统计等工作;3、座谈交流;4、县政协主席讲话。

四、会议审议了十届一次会议提案办理社会化评价文件。会议认为,目前我县提案办理效果社会化评价活动已常态化,政协网站提案评价系统正常运转,满意度调查表建议开展分片分组走访委员活动时一并进行。

五、会议审议了委员分片开展活动方案。会议指出,分片开展委员活动不仅能促进各乡镇委员之间交流互动,更能促进委员进一步知情明政,对于县政协了解乡镇(园区)政协联络组工作开展情况、委员履职情况,都有着重要的意义。会议要求,县政协办公室要精心组织、周密安排,在确保活动取得实效的同时,注意把握时间节点,争取在11月10日之前完成此项活动。

六、会议审议了“华龙洞遗址保护与利用视察”方案。会议确定11月中上旬开展“华龙洞遗址保护与利用视察”。

七、会议审定了《东至文史》目录。会议指出,文史征编作为政协一项常规性工作,活动开展得到广大委员及社会各界人士大力支持。会议要求,在编校上要尊重历史,科学严谨,切实把握文稿的真实性和准确性。

    会议还对近期工作进行了部署安排。