会议报道
县政协十届四次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-09-27 15:39:00 浏览次数:

2017年9月20日,县政协主席刘社教主持召开十届四次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮出席会议(秘书长齐自力因事缺席),县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审定了县政协十届三次常委会议有关事项。会议决定,9月27日在县城召开县政协十届三次常委会议。会议议题为:1、集中学习;2、听取县政府关于全县1-8月份经济社会发展情况的通报;3、听取县政府办公室关于县政协十届一次会议以来提案办理情况的报告;4、审议《旅游基础设施建设调研报告(草案)》;5、审议相关人事事项。

二、会议审议通过了民族宗教港澳台侨委“推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”视察方案。会议指出,精准扶贫工作是一项重大的政治任务,当前,我县精准扶贫已进入攻坚期,如期完成贫困人口脱贫任务,时间紧、任务重。会议要求,通过专题视察精准分析我县扶贫工作存在的困难和不足,为实现精准发力,打赢脱贫攻坚战建言献策。

三、会议审议通过了工贸经济委“组织金融、税务等部门开展服务园区企业活动”方案。会议指出,当前大渡口经济开发区企业发展面临诸多困难和压力,本次选择在大渡口镇开展服务企业活动,契合时机。会议要求,活动要围绕企业发展存在的问题,紧扣招商引资等工作,为实现园区良性发展多提实质性的意见建议。

四、会议审议通过了社会和法制委“城管执法进社区”视察方案。会议指出,城管执法进社区是我国城市管理向纵深发展的创新,是探索城市管理机制,提升城市品位的重要方式。会议要求,通过专题视察了解我县城管执法进社区的现状及存在的困难和问题,为提高我县城市管理执法水平建言献策。

五、会议审议通过了工贸经济委“重点工业项目建设”视察方案。会议指出,上半年,我县规上工业企业受多方因素影响,发展形势不容乐观,开展重点工业项目建设视察非常有必要。会议要求,通过专题视察掌握我县重点工业项目建设情况,深入分析制约工业企业发展的因素,为我县工业发展提速增效献计出力。

六、会议审议通过了提案委“大渡口绿色(有机)食品产业园建设”视察方案。会议指出,大健康产业是我市重点工程,绿色有机食品是大健康产业的重要组成部分,县委、县政府高度重视。会议要求,视察要着眼大局,站位高远,为大渡口镇绿色(有机)食品产业园发展出谋划策。

七、会议审定了《东至政协优秀提案选编》目录。会议确定了《关于鼓励园区医药企业转型升级,发展高精终端产品的建议》等20件提案列入优秀提案选编。会议指出,优秀提案选编涵盖了社会、经济、生态等各方面内容,提案建议前瞻性、可操作性强,是县政协优秀提案的代表之作。会议要求,办公室要认真编辑,及时印发,供广大委员相互学习借鉴和交流,并呈市政协和县四大班子领导参阅。

八、会议审定了政协走基层活动方案。会议决定,9月21日赴香隅镇开展政协走基层活动,建言香隅镇经济社会发展。

九、会议审议了《旅游基础设施建设调研报告(初稿)》。与会人员围绕报告进行了充分的协商讨论。会议指出,推进全域旅游是市委、市政府作出的重大决策部署,是一号重点工程,而旅游基础设施是旅游业发展的重要支撑,为此县政协将旅游基础设施建设作为今年的重点课题。通过深入调研,形成高质量的调研报告,提出合理化的建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要收集、整理好本次会议提出的意见,按照具体化、数据化和实用化的要求,进一步修改完善,提交县政协十届三次常委会议审议。

十、会议审定了“各专委会主任、政协联络组组长培训班”安排意见。会议决定,10月10日至14日,组织政协各委、室主任及各乡镇(园区)政协工作联络组组长赴张家港市开展政协理论和实务培训。

   十一、会议审议了相关人事事项。