会议报道
县政协十届二次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-07-05 15:39:00 浏览次数:

2017年6月29日,县政协十届二次常委会议在县城召开。县政协主席刘社教主持会议,副主席汪朝晖、吕满民、丁永亮(副主席程芳因事缺席),秘书长齐自力及各政协常委出席会议。县政府副县长朱文明、周美超应邀出席会议相关议题。部分政协工作联络组组长、县政协委员及政协各室负责人全程列席会议。县环保局、财政局、交通局、公路局负责同志列席会议相关议题。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议学习了《中共东至县委贯彻省委〈深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定〉工作方案》主要精神。会议指出,常委会上安排学习旨在让各位常委更好适应新形势,明确新要求,不断提升知情明政能力和参政议政水平。会议要求,今后要将学习列入常委会的一项重要议题,形成学习制度。

二、会议听取了县环保局关于中央、省环保督察组巡察东至相关情况的通报。会议认为,环保工作功在当代、利在千秋,我县的环保工作对标中央的要求和标准,还存在缺项差距,县委、政府高度重视,及时督查整改落实,依纪问责到位,取得明显成效。会议要求,广大政协委员要充分发挥自身优势,关注社会热点、难点问题,勤调查、多思考,积极撰写提案、大会发言、社情民意信息等,为我县经济社会和谐发展建言献策。

三、会议审议了《我县普通国省道养护管理调研报告》。会议认为,近年来,我县普通国省道建设取得了较大成就,但国省干线公路养护管理工作的相对滞后与日益增长的交通流量之间的反差依然很大,加上管养护事权、财权分离,对县域经济发展和地方财政形成了巨大压力。会议指出,该报告对我县国省道养护管理中存在的问题分析深入透彻,提出的建议切实有效,见地深远。会议要求,调研组要结合本次会议提出的意见、建议,对调研报告进一步修改完善,呈报县委、县政府。

四、会议审议了《中国人民政治协商会议东至县委员会常务委员会工作规则》和《中国人民政治协商会议东至县委员会专门委员会通则》修订稿。会议指出,十八大以来党中央对政协工作有了新要求,为了进一步适应新形势,加强我县政协工作的“三化”建设,对政协各项规章制度进行了梳理修订,很有必要。会议要求,要认真吸纳常委们的意见、建议,将两项规则修改完善后,印发执行。

会上,刘社教还对政协调研工作及近期主要工作作了安排,提出了明确要求。