会议报道
县政协十届三次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-06-27 15:38:00 浏览次数:

2017年6月23日,县政协主席刘社教主持召开十届三次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审定了《旅游基础设施建设调研方案》。会议指出,旅游基础设施建设调研是今年重点协商课题,旨在找准我县旅游基础设施建设短板,提出对策及建议,供县委、政府决策参考。会议要求,调研组要根据方案,认真组织实施,广泛征求意见,深入开展调查研究,报告力求精品。

二、会议审定了召开县政协中心组学习(扩大)会议暨十届二次常委会议有关事项。会议决定:6月29日在县城召开县政协中心组学习(扩大)会议暨十届二次常委会议。会议议题为:1、理论学习;2、听取县环保局关于中央环保督察组巡视东至相关情况的通报;3、审议《我县普通国省道管养护调研报告》;4、审议《中国人民政治协商会议东至县委员会常务委员会工作规则》和《中国人民政治协商会议东至县委员会专门委员会通则》修订稿。

三、会议审议了《普通国省道养护管理调研报告(草案)》。与会人员对报告进行了充分协商讨论。会议要求,调研组要根据本次会议审议提出的意见,进一步修改完善,提交县政协十届二次常委会议审议。

四、会议讨论了《中国人民政治协商会议东至县委员会常务委员会工作规则》(修订稿)和《中国人民政治协商会议东至县委员会专门委员会通则》(修订稿)。会议指出,修订政协规章制度是为了适应新形势,把握新要求,是政协工作制度化、规范化和程序化建设的必然要求,也是政协组织有效履行职能、充分发挥作用的重要保证。办公室要根据本次会议审议提出的意见,完善两项《规则》的修订,提交县政协十届二次常委会议审议。

五、会议审定了县政协机关党员主题教育活动方案。会议指出,党员主题教育活动是党的组织生活重要组成部分,机关支部要提高认识,提前谋划,统筹安排,保障活动正常有序开展。会议决定,组织机关党员赴红色教育基地接受学习再教育。