会议报道
县政协十届二次主席会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-04-14 15:37:00 浏览次数:

2017年4月1日,县政协主席刘社教主持召开十届二次主席会议。副主席汪朝晖、程芳、吕满民、丁永亮,秘书长齐自力出席会议,县政协各委、室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议审议了2017年县政协重点工作分月安排。会议指出,重点工作分月安排,是依据2017年政协工作要点和重点协商计划,结合政协工作特点制订的,是对政协全年各项工作的按时分解和具体布置,以便各项工作统筹协调有序顺利开展。会议要求,各责任单位要把握时间节点,及早谋划,按时启动,确保全年各项工作如期圆满完成。

二、会议审议了全县政协工作联络组组长和各专委会主任工作会议有关事项。会议指出,联络组和专委会是政协工作基础,加强组、委建设是政协常委会工作的题中应有之义。会议要求,各联络组、专委会要按照重点工作分月安排,围绕县委、政府工作中心,创新履职方式,丰富履职活动,充分发挥委员作用,为我县经济社会发展履职尽责、建言献策。会议审定该会议于4月中旬召开。

三、会议审议了县政协信息宣传工作会议有关事项。会议指出,信息宣传工作一直是我县政协工作亮点,多次获得省、市政协表彰。新一届政协要继续发扬信息宣传工作的优良传统,完善信息宣传学习交流的平台,激发委员和特邀信息员的积极性,保持积极作为的良好势头。会议审定该会议于4月上旬召开。

四、会议审定了十届一次会议期间重点提案和媒体刊登提案目录。会议确定将《关于加强东至经济开发区“总部经济”培育与发展的建议》等8件提案列为重点提案;将《关于加快我县全域旅游发展的建议》等17件提案在《池州日报•东至新闻》上予以公开刊登。会议指出,遴选重点提案和媒体刊登提案,是扩大提案社会影响力、提升办理成效的重要方式。本次遴选的提案质量高、可操作性强,涉及全县经济社会发展的各个方面,具有全局性和广泛性特点。会议要求,提案遴选工作是加强政协民主监督的一项重要的基础性工作,要抓重点促全面,加强提、办双方沟通,突出办理实效,助推经济发展、民生改善。