会议报道
县政协十届一次常委会议纪要

信息来源: 发布时间:2017-04-14 15:36:00 浏览次数:

2017年3月22日,县政协十届一次常委会议在县城召开。县政协主席刘社教主持会议,副主席汪朝晖、程芳、吕满民(丁永亮因公缺席),秘书长齐自力及各政协常委出席会议。部分县政协委员和政协各室负责人列席会议。现将有关议定事项纪要如下:

一、会议学习了全国政协十二届五次会议精神和中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的通知。会议指出,加强学习是人民政协的优良传统,也是广大政协委员适应新形势和新常态,提高自身素质和参政议政能力的重要途径。会议要求,在今后工作中,各位政协常委要争当勤于学习、履职尽责、从严律已、团结协作的表率,带领和引导委员发挥主体作用。

二、会议通报了县政协十届领导班子成员分工。

三、会议任命了县政协各工作机构负责人,宣布了政协东至县第十届委员会各专门委员会组成人员名单。

四、会议审议了政协东至县委员会2017年工作要点(草案)。会议认为,2017年县政协工作要紧紧围绕全县经济社会发展,把助推五大发展作为履职方向,立足全局、注重长远、着眼当下。会议要求,办公室要认真吸纳各位常委提出的意见,对工作要点进行补充完善后报县委审定。

会上,刘社教主席还对常委履职尽责提出了明确要求,并就如何进一步发挥常委示范带头作用提出了希望。