建言立论
县城区交通安全调研报告

信息来源: 发布时间:2016-07-25 15:58:00 浏览次数:

根据县委、县政府、县政协年度协商计划安排,4月下旬起,县政协组织开展了县城区交通安全情况专题调研。调研组先后视察了我县火车站站前区、高速下线以及主城区部分重点路段、重点时段的交通情况,召开了有相关部门负责人参加的座谈会,广泛吸纳意见和建议。现将调研情况报告如下:


一、县城区交通安全现状


近年来,县委、县政府及有关部门认真宣传贯彻《道路交通安全法》,制定并实施了《县城区规划建设管理2014-2017年六项行动方案》,推进道路交通设施建设,开展交通秩序整治,取得一定成效。


(一)交通设施建设不断推进。目前,我县县城建成区面积7.9平方公里,人口规模8万余人。近几年打通了城北三路、泥溪路与人民路连接线,改造了环城西路,现已建成主次街道22条,街道里程31.6公里;与至德大道、建设路交叉等重要路口安设红绿灯5处,高速下线、滨河路与至德大道交叉口临时红绿灯2处;安装东流路、尧城路、至德路防护隔离栏2000米;建成河西、尧北路、市民文化公园等8个停车场,并在主次街道划设多处停车位,路外、路内及机关单位公共停车场位(不含小区)能同时容纳机动车辆2500余辆。


(二)交通秩序整治持续开展。结合县城文明创建和平安东至建设工作的开展,县政府投入400余万元建设了交通指挥中心,进一步完善境内道路监控网络,提高了智能化管理和科技运用水平。持续开展了酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、不按信号灯通行、不按规定停车等诱发道路交通事故的各种严重违法行为整治工作,对各类交通违法行为起到有力的震慑作用。


(三)保有常驻车辆急剧增加。随着经济社会快速发展和人民生活水平不断提高,机动车保有量逐年急剧增加,据交警部门提供的数字,截至2015年底,我县城区机动车保有量达到48300余辆(含在县城汽车销售运输公司挂户的车辆),其中常驻客货运输及公务车、私家车8500余辆。每天过境机动车辆约2万余辆次,高峰期主干道车流量每小时达到2300余辆次。另有非机动自行车、电动助力车约28000辆,处于失管状态的载客三轮车1500余辆。


二、县城区交通安全存在的问题


(一)城市路网结构不优,“断头路”多。老城区路窄、拥挤、不畅问题比较突出,存在多处“断头路”、“瓶颈路”,导致尧南路、尧城路、环城南路、城南下线等路段至今无法实现环绕通行,难以起到分流车辆的作用,而且,医院、学校、农贸市场、商业街区等公共服务设施布局过于集中,更突出的是有数百家手工作坊和小微企业集中洒落在老城区、城中村,车流、人流量大,拥挤不堪,一到上下班、上放学经常造成交通阻塞。规划区范围内的查桥集镇,多条道路交汇于集镇中心一个丁字路口,车流密集,安全隐患大。


(二)交通安全设施不够完善,覆盖率低。交通信号灯和电子警察设置数量少,还有诸多路口和主次街道没有红绿灯和电子监控;交通标志标线不规范,防护设施不完善,一些学校、医院、商(市)场等公共场所出入口,有的没有交通警示标志,有的没有减速带、隔离栏,存在交通安全隐患;现有的信号灯、标志标线因维护不及时,有时有地跳转不灵或不够清晰,一些新建道路没有将交通安全设施同步建设。


(三)停车场规划建设滞后,乱停乱放严重。县城停车场规划建设前瞻性不强,公共停车空间预留不足,主城区所有公共停车场、位与机动车辆拥有量之比仅有29%,且近年来我县机动车辆以每年六千余辆的速度增长,其中城区每年增长近千辆,远远不能满足日益增长的停车需求。由于停车场位少,大小车辆见缝插针,乱停乱放严重,挤占人行道、盲道和机动车道较为普遍,加剧拥堵现象。春节期间大量探亲人员带车回乡,造成更大动态、静态交通压力。


(四)三轮车违规载客,有失监管。近几年来,随着县城的扩张和人口的增多,所谓的“马自达”即主要用于非法载客、接送学生的三轮车在油改电的升级换代中越来越多,呈无序泛滥之势,且由于这类车辆驾驶人员多为进城陪读的中老年人和附近无业人员,缺乏交通法规意识,不懂交通安全常识,抢灯越位、逆向行驶、随意调头停车、违规载客现象十分普遍,而且越是人流密集地方越是扎堆钻营,严重扰乱交通秩序,给本就繁忙的交通忙中添乱,危害城区交通安全,小碰小擦时有发生,广大市民反映强烈。


(五)公共交通运力不足,发展缓慢。县城区目前开通的公交线路仅有4条,运营车辆仅有14台,运力不足,公交覆盖率低,候车时间长,远没有“马自达—立马到达”方便快捷,不能成为市民出行依赖的主要交通工具,给“马自达”带来了生存发展空间。另外,县城共有出租车102台,由于受“马自达”挤占市场、道路不畅等因素影响,出租车一直未在县城跑起来。


(六)市民安全文明意识有待提高。部分市民交通法规意识不强,步行、骑行者随意横穿马路时有发生;门面摊点占道经营比较普遍,加上机动车、非机动车大量占据人行道,逼迫人走车道,安全隐患增多也就成为必然。整个主城区涉及交通事故的接警量达到日均6次。


三、加强县城区交通安全建设的建议


(一)优化城市功能布局,调控交通需求。围绕优化空间格局,来调控交通需求,合理分布交通强度。如针对老城区各种功能设施过于集中的状况,要推进教育布局调整,加快教育园区建设,实施职教中心、三中高中部的搬迁和三中初中部的整合;加快滨湖园区建设步伐,实施城区企业“退城进园”;加快中医院和城北汽车站建设,启动城南汽车站建设,搬迁现有汽车站和中医院;启用已建成的滨河苑、文化中心办公服务设施,有计划地推进机关事业单位从老城区搬迁。通过采取以上措施既优化城市功能布局,又能稀释老城区人口,疏导和消解过密车流。


(二)以打通“断头路”为重点,加强城市道路建设。加快推进老城区已规划的沿河路、官港路、白笏路等路网建设,缓解道路资源不足、容量不够的问题,重点要打通尧南路、环城南路、建德路、敬慈东路等“断头路”,拓宽改造建设路南端“瓶颈路”,做好内城与外围道路相互衔接,形成内井外环的路网格局,提高通行率。要启动历山大道与S325省道衔接工程;利用殷查线和S325、S327整合升级为国道的机遇,争取查桥段北外环线工程建设,将查桥集镇中心车流分流到外围。新建居住小区和单位应不再封闭,开放区内道路资源。


(三)加快停车场建设,适应停车需要。根据整个社会车辆增势,增强前瞻性、科学性和标准化,加强停车场的规划建设,以“配建停车场为主、公建停车场为辅、路边停车为补充”的发展思路,新建、扩建、改建公共设施、商业街区、居住小区必须配建足够的停车场位;同时,要按城市组团布局、建设若干较大型公共停车场,并在路外资源不足的情况下,深挖路内路边资源,在不影响通行的前提下施划停车位,解决当下日益增长的现实停车需求。


(四)加强交通安全设施建设和维护。交通安全设施要力求全覆盖,目前急需解决东流路与大渡口路、至德大道与滨河路交叉口等主要路口红绿灯和电子眼;加快城南高速下线交通组织建设,消除安全隐患。在有条件的重要路口进行渠化改造,增加通行率。完善学校、医院、商业街区、农贸市场行人过街信号灯、人行横道线、道路隔市民出行的主要交通工具;要规范公交运营管理,明确并落实离栏、提示标志等安全设施。新建道路要与交通安全设施做到“三同时”,对现有安全设施要定期巡查,及时维护信号灯、电子眼、防护栏、标志标线和道路窨井盖,确保交通安全设施完备有效。


(五)优先发展公交,鼓励出租车行业发展。加快城市交通结构调整,在规划、投资、建设、管理等各个环节,为公共交通发展提供优先条件。要增设公交线路,合理设置站点,建设换乘枢纽,可以将现有汽车站搬离后改建成公交车站和调度中心。在解决“断头路”、“瓶颈路”的基础上,实现公交全覆盖;要加大公交运行密度,增强停靠正点率,缩短等候车时间,以优质的公交服务,转变市民对乘座公交预期性不强、不信赖不指望的心理,使公交真正成为补贴政策,改变现行公交运营亏损,公交公司投入运力不积极的状况,切实提高公交服务供给能力。同时,要鼓励出租车行业发展,打破“马自达”自发垄断市场;加强出租车运营行为规范,让出租车成为县城交通结构的重要组成部分。


(六)严格交通管理,严厉整治“马自达”。立足疏通保畅,改善通行条件,压缩违法空间和事故概率,坚决查处各种违规违章行为。合理调配警力,加强重点时段和重点路段的巡查、疏导,坚持教育与惩罚相结合,综合整治与专项整治相结合,继续深入整治酒后驾驶、抢闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、占道经营以及渣土车抛洒滴漏、工程车拖泥带水等突出问题,规定并监督重型车辆和危化车辆进城时间和路线,争创安全有序交通环境。针对饱受诟病的“马自达”非法运营行为要严厉整治,一面要抓公交、出租车服务供给能力提升,一面要做好“马自达”摸底登记,完善整治方案,周密部署,防控风险,扩大宣传,营造声势,形成共识共力,打响整治战役,运用经济和法律手段,坚决果断地、一鼓作气地全面予以取缔。


(七)加大投入,为交通安全建设提供保障。交通安全问题是人的生命财产安全要义之一,属于政府公共管理和服务的范畴。要通过争取项目资金、合理安排预算、采取PPP模式等途径和方式,加大投入,为交通安全设施建设提供必要的资金保障,为行政执法能力建设提供经费支持,为公交运营提供政策补贴,为交通事故社会救助基金提供来源。


(八)强化综合治理,健全联动机制。建立由规划、建设、交通、公安、城管、市监、教育等部门组成的交通建设管理领导组织或联席会议制度,定期分析交通安全形势,研究制定交通发展战略、中长期规划及实施政策措施。日常工作中各部门间要加强经常性信息沟通和协作互动,在各自职责范围内落实好道路规划建设、交通运输秩序治理、市场经营秩序整顿、交通安全管理、学校安全教育等职责任务,切实维护交通建设管理的系统性、协调性、联动性。


(九)加强交通安全教育,提高市民交通文明素质。


坚持“谁执法、谁普法”和“谁主管、谁负责”以及“属地管理”原则,各部门、尧渡镇及城关各社区、村居,要普及道路交通法规知识,开展交通安全常识宣传,形成社会化的宣传教育机制,使交通安全教育进社区,进学校、进企业、进单位。要积极运用新闻媒体,进行典型交通违章和交通事故案例分析,开展警示教育,谴责不文明的交通行为,提高社会公众参与交通的主体意识和实际能力。教育部门要着眼未来,从小抓起,把交通安全安全知识纳入中小学生法制教育,做到教育一个学生,带动一个家庭,影响一方人群。督促各个涉驾机构严把培训关、检测关、考试关,增强驾驶人员遵规守法意识和安全文明行驶规范。